durakov_net (durakov_net) wrote,
durakov_net
durakov_net

Мармелад, который изменит Вашу жизнь.


Мармелад, который изменит Вашу жизнь.

 

У кого из нас не бывает проблем  с финансами. Кто из нас не мечтал научиться копить, а потом, махая рукой  говорил: Да чо я парусь,  жизнь одна надо получать удовольствие, и тратил свои сбережения.

Кто из родителей не испытывал трудностей с воспитанием своего любимого ребенка и не мечтал, чтоб дитятко выросло ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ.

Я никогда и не думал, что смогу получить ответы на эти вопросы в простой интересной легкой и доступной форме. Давненько я не получал такоооого удовольствия от прочтения. А истории из книги я рассказываю уже на всех своих семинарах, всем друзьям и знакомым. А 5 из друзей начали читать эту книгу своим детям вместо сказок на ночь, счастливы и дети и родители. Да простят меня издатели, но я не могу просто не привести пример из этой книжки, который многое изменил в моем отношении к воспитанию пример воспитания от великого Ганди:

Арун Ганди также говорил, что самый ценный урок получил от своего отца — через несколько лет, когда ему было уже семнадцать. Он рассказал, что отец попросил отвезти его на совещание, которое происходило примерно в пятнадцати километрах от дома. Когда они туда приехали, отец сказал, что машину надо отогнать в автосервис, подождать, пока ее отремонтируют, и вернуться к месту совещания в 17.00 и ни минутой позже. На этом он настаивал особо: он работал подолгу, очень уставал и хотел в тот день отправиться домой ровно в пять часов. Арун сказал, что он все понял, и поехал в автосервис. Он приехал туда в полдень. Он хотел пообедать, потом вернуться и забрать машину, но ремонт оказался очень небольшим, и машину вернули ему через несколько минут.

— Ого, семнадцатилетний парень, машина и пять часов свободного времени! Это взрывоопасная комбинация! — воскликнул Артур.

— Точно так. Арун  поехал кататься по городу и заметил афишу кинотеатра с рекламой двухсерийного фильма. Он пошел в кино и так увлекся, что забыл о времени до самого конца сеанса. Он взглянул на часы только после того, как кончились титры. Часы показывали 18.05. Он побежал к машине и погнал ее к зданию, где проводилось совещание. Когда он подъехал, он увидел отца, стоявшего у подъезда. Он выскочил из машины и стал извиняться за опоздание.

«Сын, что случилось? — спросил его отец. Я так беспокоился о тебе. Что случилось?»

«Это все из-за этих тупых механиков, отец. Они никак не могли понять, в чем причина неисправности, и закончили ремонт только сейчас. Я сразу поехал сюда».

— Отец Аруна молчал. Он не сказал сыну, что сам позвонил в автосервис в полшестого и узнал, что машина была готова в полдень. Он знал, что сын ему лжет. Как ты думаешь, Артур, что он сделал дальше? — Ну, наверное, как следует накостылял ему?

— Нет, хотя первая моя мысль была такой же.

— Запретил пользоваться своей машиной?

— Нет.

— Запретил неделю выходить из дома?

— Нет.

— Ну хорошо, я сдаюсь. Что же он сделал?

— Отец протянул Аруну ключи от машины и сказал: «Сын, поезжай домой на машине. А мне придется пройтись пешком...»

— Что? — обернулся Артур.

— Именно этот вопрос задал Арун своему отцу.

До дома было пятнадцать километров. Но послушай, что сказал ему отец: «Сын, если за семнадцать лет я не смог добиться, чтобы ты доверял мне, то, наверное, я очень плохой отец. Мне надо пройтись домой пешком, чтобы помедитировать о том, как я могу стать более хорошим отцом. Кроме того, я должен попросить у тебя прощения за то, что я плохой отец».

— Вы шутите? Он это сказал на самом деле? Или он просто хотел вызвать в сыне чувство вины?

— Отец пошел пешком. Арун сел в машину и медленно поехал возле отца, умоляя его сесть в машину. Отец отказывался и продолжал идти, говоря: «Нет, сын, поезжай домой». Арун проехал возле отца весь обратный путь, снова и снова прося его сесть в машину. Отец каждый раз отказывался. Они добрались до дома почти через пять часов, около полуночи. — Поразительно... И что было дальше?

— Ничего. Отец вошел в дом и лег спать. Я спросил Аруна, какой же урок он извлек из этой невероятной истории, и он мне ответил: «С этого момента я никому и никогда не лгал».

Хотите узнать, что было дольше, тогда Вам сюда http://mann-ivanov-ferber.ru/books/paperbook/sweetsuccess/

А сколько еще я примеров выписал из этой книги, и мне кажется, я уже знаю, как копить)) Поэтому и делюсь с Вами.

Отдельное спасибо Михаилу Иванову за такой прекрасный перевод.

Рейтинг: Пока для меня это КНИГА ГОДА 2011 (такого от этой книги я точно не ожидал)

Время на прочтение (как пишет Игорь Манн) 2 поездки от Партизанской до Мякинино. Это две самые бесценные поездки.

Спасибо издательству ПОРАЗИЛИ, воодушевили, ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.

P.S.Вчера очень уважаемый мной Александр Репьев   www.repiev.ru меня спросил, какие у меня критерии оценки  литературы. Я ответил, что чем больше фишек я выписал применимых в работе, тем выше рейтинг. А сегодня добавлю, если я хоть один раз открыл рот от изумления……))), то это самый ВЫСШИЙ РЕЙТИНГ.

Когда читал Мармелад рот от изумления открывал много раз))

Закройте рот и бегите за книгой.

 

Tags: Заметки на манжетах, Идеи, Личное, Ну очень интересно!, ПАЗИТИФФФ, Раскинь мозгами, Стоит прочитать., ФИШКА ГОДА, Фишки маркетинга., Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments