?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три книги о счастье или как быть счастливым, а не казаться.
 
                                                                     Возможно, вас удивит, если я скажу, что
до сих пор психология уделяла очень мало
внимания приятным сторонам нашей жизни.
На сто статей о депрессии приходится всего
одна о счастье. Вот почему я поставил перед собой цель
дать научно обоснованные ответы на эти вопросы.
Увы, в отличие от, скажем,
знаний о депрессиях,
наши знания о том, как стать счастливыми,
пока фрагментарны.
Мартин Селигман
               Я давно изучаю психологию, более подробно изучаю свою любимую психологию инстинктов. Читаю о всех новинках в этой области, о новых достижениях, новых экспериментах. И я стал отмечать, что ученые всего мира больше внимания уделяют психическим расстройствам, болезням, различного вида депрессиям. А о том, как стать счастливее, увереннее в себе, веселее, наконец, проще, об этом практически не пишет никто. И я был очень счастлив, когда мое любимое издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпустило книгу уникальнейшего автора, гуру позитивной психологии эдакого доктора ДРАЙВА Мартина Селигмана
 В поисках счастья


Очень рекомендую эту книгу для прочтения. Я понимаю, что мы живем в очень быстротечный век, когда времени не на что не хватает. И нам бы успеть почитать что-то о своем бизнесе, хотя бы немного художественной литературы, а тут еще на…… что-то о счастье… Вы можете сказать, что это, ты бы еще посоветавал какого-нибудь автора и брошюру 1001 способ как стать миллионером )))
Нет, такого я не посоветую… А вот на этой книге буду настаивать.
И вот ответы почему:
- Раньше я думал, что неудачники должны быть более альтруистичны, поскольку они знают, что такое страдание. Поэтому я очень удивился, узнав, что, по данным опросов, жизнерадостные люди гораздо отзывчивее. В приподнятом настроении (даже если оно достигается искусственным путем) дети и взрослые проявляют больше сочувствия к окружающим и даже охотнее одалживают деньги. Пребывая в отличном настроении, мы меньше фиксируемся на себе, больше любим ближних и готовы поделиться тем, что имеем, с незнакомыми людьми.
- Позитивные чувства не только поднимают тонус — они помогают нам ладить с людьми, обретать друзей и любимых, укреплять здоровье и добиваться успеха.
- Как же достичь максимального уровня счастья, отпущенного нам природой? Каковы те подконтрольные нам факторы, которые способны помочь гораздо больше, чем погоня за сиюминутным удовольствием?
- Мы не извлекаем уроков из жизненного опыта. Действуем автоматически, не напрягая разум. Эллен Лангер, преподаватель Гарвардского университета и ведущий специалист по этой проблеме, провела эксперимент, попросив нескольких сотрудников одного офиса сделать ксерокопии без очереди. Если человек спрашивал: «Можно я пройду перед вами?» — ему, как правило, отказывали. Но те, кто говорил: «Можно я пройду перед вами, мне надо срочно сделать ксерокопию», добивались цели.
- Брак бывает счастливым, когда семейные отношения позволяют нам постоянно реализовывать свои индивидуальные достоинства.
- Брак может быть счастливым при любых комбинациях мировоззрений супругов, за исключением одной: семью нельзя создавать двум пессимистам.
 
 
И еще многое многое другое Вы узнаете из этой гениальной книги. А главное поймете, что СЧАСТЬЕ в наших руках, и кстати его длительность тоже.) Раньше для меня это было фантастикой а сейчас нет. Вы просто посчитайте сколко раз в этой книге упоминается слово счастье и уже станете счастливее.
Так что покупайте книгу доктора Драйва и читайте всей семьей.
Вторая книга о счастье это
Рецептыши Ники Белоцерковской.
Счастье читать такую книгу, счастье смотреть такие красивые фото. Счастье готовить для своих любимых по этой книге. Я перепробовал уже все рецепты паст, и самое интересное еще впереди…
Третья книга о счастье
  Мужские напитки, или Занимательная наркология 2. Книга Андрея Макаревича и его друга врача нарколога Марка Гарбера.
Если Вы не жили в 70, 80,90-е Вам эта книга будет не так интересна, но почитайте, как жили мы может, станете счастливееJ
Книга написана простым языком, во многих ситуациях Вы будете узнавать себя, я так узнавал, смеялся. Ну а когда читал резюме к каждой главе Марка Гарбера, то понимал, что не все еще потеряно и не так уж много я и пил…. А сколько еще выпьем, но уже без фанатизма и под хорошую закуску и со знаниями про историю многих алкогольных напитков.
 И как тост под хорошую закуску я скажу: Пусть ваши поиски счастья увенчаются успехом.
Будьте счастливы!!!

После третей с этим товаром обычно покупают:
Цельная жизнь
Не набрасывайтесь на мармелад
 Призвание
Тому, кто бежит за добавкой
Пришел, увидел, убедил
 
Ну и перед сном супер бизнес роман:
Электрические методы обогащения



Comments