?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две главные книги

продавца, менеджера, маркетера, собственника, и просто счастливого человека.

Самый сильный – этот тот, кто владеет собой.

Сенека

Прочитав этот заголовок, кто-то скажет, что так не бывает, а вот и нет…

И я сейчас вам это покажу, как такое может произойти.

Вы, наверное, помните легенду о человеке, который хотел за семь лет изменить мир, но у него ничего не вышло, потом за семь месяцев он пытался изменить свой город и у него тоже ничего не получилось, после этого он пытался за 7 дней изменить хотя бы ))) свою жену (не путайте окончания жену а не жене), и как Вы понимаете тоже провал. Тогда он просто изменил свои привычки и себя…. И изменился и мир вокруг него, и город и его замечательная жена.

Мне очень нравится выражение: Хочешь другого результата – действуй по-другому!

Нет бюджетов на маркетинг, посмотри вокруг, и ты увидишь как много инструментов, которые не требуют денег. Ты просто найдешь новый подход, новые точки контакта со своим клиентом.

У тебя мало покупают, а может неприятность в том, что ты не умеешь коммуницировать.

Итак, хочешь делать интересный маркетинг, много продавать, быть счастливым в личной жизни?? Измени себя.

Хватит восторгаться Стивом Джобсом, Бренсоном и еже с ними, ты можешь стать лучше.

И вот тебе руководство к действию. Всего лишь 2 книги:

Личное развитие


И

Сила воли

Я сначала хотел написать 2 разные рецензии на эти книги, но так как читал их практически одновременно, то понял, что их нельзя разорвать они очень дополняют друг друга.

А сейчас я вам раскрою главный секрет любого бизнеса (а к раскрытию тайны я пришел после прочтения):

Пока все читают одинаковые книги по маркетингу, все делают одинаковый неинтересный маркетинг. Пока все читают одни и те же книги по продажам, то и подход к продажам у всех одинаково неинтересный. Пока все хотят на одни и те же неинтересные тренинги…. Ну а дальше Вы уже в курсе…

И доходит до смешного. Приходит к тебе навстречу менеджер по продажам чего-то. И начинается…. Ты сидишь про себя улыбаешься, и видишь как он чётко знает все шаги продаж, как он борется с возражениями, как делает презентацию, как завершает сделку))) а когда он уйдет ты даже его не вспомнишь, никак его зовут, и ни что он продавал….

Почему?

А просто !вау!!! не было

И ответ:

Одинаковые книги, одинаковые тренера со своими одинаковыми тренингами и….. роста продаж нету.

Возьмите и постройте свои продажи на знании человеческой психологии, устройстве человеческого мозга, знании человеческих инстинктов и потребностей (как я ловко пропиарил свою тему: Как взорвать мозг покупателя, зная его инстинкты)

Берите эти две книги и сделайте из них уникальный тренинг продаж, поверьте, там все есть.

Ну и чтоб вас еще больше заинтересовать, немного цитат:

Как стать хорошим переговорщиком.



«Быстрая перемотка» — это техника, которую люди порой используют бессознательно. Она часто присутствует в мечтах о совместном будущем с кем-либо, кто вам нравится, особенно в романтическом смысле. Однако можно применять этот прием и осознанно, чтобы установить более теплый контакт с новым другом, знакомым или партнером по бизнесу.

Прямой подход

Этот метод требует определенной смелости, но когда он срабатывает, то результат вас порадует. Прямой подход подразумевает вербальное выражение чувств или привязанности к человеку. Во время разговора вы просто делаете прямые заявления. Например: «Знаешь, ты действительно хороший друг»

Вот моя любимая цитата:

«Жизнь постоянно спрашивает у человека, чего он хочет. И вы вольны отвечать на этот вопрос, как пожелаете».

Или какая вкусная цитата о времени:

«У вас нет выбора – расходовать время или нет. Ваш единственный выбор – на чем сосредоточить свое внимание в настоящий момент».

А теперь весь SMART нафиг:

В реальности вы никогда не находитесь в прошлом или будущем. Вы существуете только здесь и сейчас. Даже вспоминая о прошлом или представляя будущее, вы делаете это в настоящем. Все, что у вас есть, — это сегодня и сейчас, и это все, что у вас будет всегда. Вы не можете контролировать ход времени, но можете контролировать свое внимание. Именно так: нет прошлого, нет будущего, есть только настоящее.

Если единственное, что существует, — это настоящий момент, то какой тогда смысл говорить о долгосрочных задачах? Как вообще можно чего-то достигать?

Ну со смартом я пошутил)))

А вот вам цитаты из Сила воли (вообще эта книга кладезь психологической мудрости, прочитав ее вы, научитесь обманывать и себя и покупателя)))):

«Продавцы уже давно используют «архитектуру выборов», чтобы влиять на ваше потребительское поведение — правда, чаще не в благородных целях, а ради собственной выгоды. Будь у них достаточный стимул, магазины давно бы перешли на здоровые и экологически безопасные продукты. Вместо того чтобы окружать кассы предложениями спонтанных покупок вроде сладостей и журналов сплетен,

они могли бы размещать на этих площадях стенды с зубной нитью, презервативами и свежими фруктами. Уже доказано, что такое расположение товара значительно увеличивает число полезных приобретений».

А как,  например, существенно можно увеличить продажи, зная, как работает механизм поблажки в нашем мозгу:

«Логика поблажки нелогична. Начнем с того, что редко прослеживается связь между «хорошим» поступком и «плохим» поведением, которое мы оправдываем. Люди, которые удерживаются от соблазнительной покупки, более склонны, придя домой, съесть что-то соблазнительное. Работники, которые выкладываются на проекте, могут считать себя вправе отовариваться по кредитке компании».

Раскиньте мозгами… Человек предсказуем… Берите это и испульзуйте.

Как?

Для начала купите сундучок прорыва:

Личное развитие

И

Сила воли

И напоследок хороший мотиватор из книги «Личное развитие»:

В вашей жизни есть только один настоящий авторитет — вы сами. Вы принимаете решения. Вы совершаете действия. Если вы ищете какую-то внешнюю авторитетную фигуру, лидера или гуру, чтобы он сказал вам, как нужно жить,

то движетесь в неверном направлении. Лидер — это вы. Готовы вы к этому или нет, вы — главный.

Независимо от того, во что вы привыкли верить, в вашей жизни нет большего авторитета, чем вы сами: ни родители, ни ваш босс, ни некое высшее существо не могут претендовать на эту роль. Если человек думает, что кто-то обладает властью над ним, то это лишь потому, что он добровольно отказывается от собственного авторитета. Если он этого не делает, последствия такого поведения бывают иногда столь тяжкими, что ему может показаться, будто у него нет выбора. Однако на самом деле выбор есть всегда. Даже под угрозой смерти вы остаетесь властелином своей жизни. В некоторых случаях выбор может быть крайне ограниченным, но делаете его все равно вы.

Если Вы еще думаете… конкуренты могут купить книги быстрее.

Читайте другие книги… и у вас будут другие продажи и другой маркетинг.

С этим товаром покупают:

Быть счастливее



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
elenaelenaelena
May. 29th, 2012 04:00 pm (UTC)
Стив Павлина прекрасен :)))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Эмоции
durakov_net
durakov_net

Latest Month

January 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner